Puré de Grão

Domingo…Dia da Mãe, dia de deixar a batedeira de lado e voltar a pegar em tachos e bimby. Dia de almoço aqui em casa, dia da MÃE descansar…apetecia-me um acompanhamento menos habitual cá de casa, lembrei-me que tinha grão e ao encontrar este video de José Avillez não resisti em experimentar, com algumas alterações…resultado a mamã, papá e marido adoraram!

IMG_3950[1]

IMG_3965

Nova pasta (4)1

Puré de Grão

Ingredientes:

780g de grão de bico enlatado (já escorrido)

1 cebola

1 dente de alho grandinho

Azeite q.b

Pimenta preta a gosto

Pimenta branca a gosto

Sal fino a gosto

75 ml de água da cozedura do bacalhau (opcional)

Leite quente (vai se adicionando e vendo a consistência)

Uma colher de sobremesa de manteiga

Uma mão de azeitonas pretas descaroçadas

Preparação:

Começa-se por colocar na bimby a cebola, o azeite e o alho e tritura-se 6 seg, vel 5. Programe 7 min, 100ºvel.1

Depois de refogada a cebola, o azeite e o alho, está na altura de colocar o grão escorrido e cozinhá-lo por mais 5 min.

Depois está pronto para ser ralado… como cozi bacalhau aproveitei um pouco da água da cozedura e  coloquei no grão, se não tiver não há qualquer problema 😉

De seguida acrescente os temperos, a manteiga e o leite e rale tudo. No meu caso ralei entre a vel.6 e 7 até obter a consistência que queria (gosto dele bem cremoso)

Prove e retifique algum tempero.

No final pode cortar azeitonas pretas em rodelas e com a espátula misturar suavemente, dá um toque especial!

Está pronto a servir, BOM APETITE

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s