“Sem corantes nem conservantes”

O que há de melhor senão iogurtes caseiros? Os de côco tendem a fazer furor aqui por casa. Esta é uma das coisas que realmente que me faz dizer: Minha querida bimby!!!

IMG_2441-001Iogurte de Côco

Ingredientes:

100 g côco ralado
1000 g leite (eu uso magro)
80 g açúcar (podem reduzir)
1 iogurte natural (eu uso magro, tanto natural como de qualquer outro sabor)

Preparação:

Coloque o côco ralado no copo e pulverize 15 seg/vel 9.

Adicione 500 g de leite e bata 2 min/vel 9.

Junte o leite restante, o açúcar, o iogurte e programe 4 min/50°C/vel 4.

Ao terminar deite o iogurte em frascos bem lavados e previamente escaldados. abafe muito bem durante 12 a 14 horas com uma manta, por exemplo, dentro do forno ou coloque directamente na iogurteira (como eu faço).

Se optar por coloca-los abafados em manta, pode pré-aquecer o forno a 50º, desligar e então colocar os iogurtes abafados lá dentro.

Após este tempo, guarde-os no frigorífico durante uma semana.

Um pensamento sobre ““Sem corantes nem conservantes”

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s