Torta de atum com molho de tomate

Esta torta (deliciosa) foi ligeiramente adaptada do Livro Velocidade Colher de Susana Gomes, espero que gostem tanto quanto nós cá em casa!!

Torta de Atum com molho de tomate

 Ingredientes:

Torta

Manteiga para untar

5 Ovos

Sal q.b.

40 g de azeite

1 Cebola

2 Dentes de alho

1 Colher de sopa de manjericão

1 Colher de chá de caril

70 g de farinha

Pimenta preta moída q.b.

300 g de leite

1 Colher de chá de fermento para bolos

250 g de atum escorrido

Molho

1 Cebola

2 Dentes de alho

25 g de azeite

400g de tomate maduro

1 Pitada de açúcar

50 g de vinho branco

Sal q.b.

Pimenta preta moída q.b.

 Preparação:

Pré aqueça o forno a 180º e unte uma forma retangular (20×30) e forre-a com papel vegetal.

Insira a borboleta e bata as claras com uma pitada de sal 5 min/vel 3 ½). Retire e reserve.

Coloque no copo com azeite, a cebola, o alho e o manjericão e 5 seg/vel5

Depois programe 5 min/varoma/vel 1.

Adicione o caril, a farinha com o fermento, o sal, a pimenta e o leite e cozinhe 6min, temp.90/vel4

Junte as gemas e envolva 10 seg/vel.3

Adicione o atum e de seguida envolva as claras.

Deite no tabuleiro e leve ao forno por 45 min. (faça o teste do palito)

Depois de pronta desenforme-a em cima de um pano limpo e ainda quente enrole-a.

Quando estiver fria pode transferi-la para um prato e colocar o molho de tomate por cima.

Para o molho, coloque a cebola o alho e azeite no copo e pique 5 seg., na vel.5 e refogue 5min/Varoma/vel 1.

Adicione os restantes ingredientes e triture 10 seg/vel.7

Por fim, programe 25 min,temp.100, vel 6.

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