Esta torta (deliciosa) foi ligeiramente adaptada do Livro Velocidade Colher de Susana Gomes, espero que gostem tanto quanto nós cá em casa!!
Torta de Atum com molho de tomate
Ingredientes:
Torta
Manteiga para untar
5 Ovos
Sal q.b.
40 g de azeite
1 Cebola
2 Dentes de alho
1 Colher de sopa de manjericão
1 Colher de chá de caril
70 g de farinha
Pimenta preta moída q.b.
300 g de leite
1 Colher de chá de fermento para bolos
250 g de atum escorrido
Molho
1 Cebola
2 Dentes de alho
25 g de azeite
400g de tomate maduro
1 Pitada de açúcar
50 g de vinho branco
Sal q.b.
Pimenta preta moída q.b.
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180º e unte uma forma retangular (20×30) e forre-a com papel vegetal.
Insira a borboleta e bata as claras com uma pitada de sal 5 min/vel 3 ½). Retire e reserve.
Coloque no copo com azeite, a cebola, o alho e o manjericão e 5 seg/vel5
Depois programe 5 min/varoma/vel 1.
Adicione o caril, a farinha com o fermento, o sal, a pimenta e o leite e cozinhe 6min, temp.90/vel4
Junte as gemas e envolva 10 seg/vel.3
Adicione o atum e de seguida envolva as claras.
Deite no tabuleiro e leve ao forno por 45 min. (faça o teste do palito)
Depois de pronta desenforme-a em cima de um pano limpo e ainda quente enrole-a.
Quando estiver fria pode transferi-la para um prato e colocar o molho de tomate por cima.
Para o molho, coloque a cebola o alho e azeite no copo e pique 5 seg., na vel.5 e refogue 5min/Varoma/vel 1.
Adicione os restantes ingredientes e triture 10 seg/vel.7
Por fim, programe 25 min,temp.100, vel 6.