Verrines de oreo

Uma sobremesa que compromete olhares atentos entre camadas alternadas de cores, sabores e texturas…

Verrines de oreo

Ingredientes:

2 Pacotes de bolacha oreo

100gr de manteiga

500gr de queijo mascarpone

1 Pacote de natas bem frias

200gr de açúcar

1/2 colh. de sobremesa de essência de baunilha

500gr de morangos frescos

0,2 dl de vinho do porto

Casca de 1/2 limão

Preparação:

Coloque na bimby 150gr de açúcar, o mascarpone, a essência de baunilha e as natas. Ponha a borboleta e programe 4 min., vel.3. Retire e reserve no frigorífico.

Retire o recheio das bolachas e deite fora. No copo coloque as bolachas sem o recheio e a manteiga e triture até formar uma massa areada e húmida.

Corte os morangos em quartos. Junte o resto do açúcar e deixe macerar durante duas horas. Reserve.

Numa frigideira junte o vinho do porto e a casca de limão. Deixe ferver e adicione o líquido dos morangos. Retire a casca do limão e adicione os morangos.

Em copos ou numa taça coloque a massa, seguida do creme e por fim cubra com os morangos.

Um pensamento sobre “Verrines de oreo

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