Cake Pops de Chocolate

Bolinhas de bolo coloridas em forma de chupa-chupa que encantam as crianças mas que os adultos não resistem. A curiosidade em saber o que está dentro de cada bolinha faz com que pela mesa se encontrem apenas os palitos e se veja a cara de satisfação de quem os por lá deixou.

Cake Pops de Chocolate (receita retirada de Lume Brando)

Ingredientes:

1/2 deste bolo de chocolate
150gr de açúcar em pó
25gr de manteiga
65gr queijo-creme frio
500gr de chocolate de culinária
Bolinhas coloridas
Palitos de chupa-chupa ou de espetada partidos ao meio (deve retirar a ponta)

Preparação:

Desfaça o bolo em migalhas.
Na bimby misture o açúcar, o queijo-creme e a manteiga durante uns 3 minutos.
Juntar este creme ao bolo esfarelado até obter uma massa húmida e com liga.

Molde bolinhas do tamanho dos chupa-chupas normais, colocando-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Levar ao frigorífico cerca de 30 minutos.
Entretanto derreta o chocolate (eu derreto no micro-ondas aos poucos-de 30 em 30 seg.)
Retire as bolinhas do frigorífico.
Mergulhe uma das pontas de um palito no chocolate e inserir essa ponta no centro de uma bolinha, introduzindo-o até cerca de metade da bolinha (o chocolate faz de cola).
De seguida, mergulhe a bola no chocolate derretido e deixe o chocolate pingar.
Coloque-os de pernas para o ar num tabuleiro ou coloque-os de pé, isso dependerá da forma como os quer apresentar.

Por fim polvilhe com enfeites coloridos e coloque-os no frigorífico para o chocolate solidificar.

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